請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

[Q&A問答] 菜米粉的心得, 紅米怎麼清比較簡單

大四

會亂回答的那組

第三波搶到紅米, 試玩也一陣子了...
5.0 雖然還是有 BUG, 至少交給老人家用沒什麼太大問題了...
玩完總要恢復原廠設定才好交出去...
但是沒想到紅米的 Recovery 居然是紅米最大的 BUG,
恢復原廠設定居然變成很困難的事了....

雖然有大神提供了像這樣的做法
http://mi.ezbox.idv.tw/thread-158-1-1.html
但是動到底層..... 我實在不敢下手試....

經過一番嚐試, 我覺得這樣應該是給初學者最簡單的方法了....
雖然做起來可能很煩, 但是不需要任何太高深的工具...
大家參考參考... 要鞭的麻煩輕一點.... 我怕痛...

1. 當然是備份, 不過我們的目的是要回復原廠設定, 備不備就不重要了
2. 刪掉所有可以刪的 APP , 不要怕刪錯, 裝不回來的紅米也不會給你刪的...
3. 格式化內建的 800M SD
4. 格式化你外接的 SD
5. 雙清
6. 卡刷

這樣就差不多可以幾乎等於回到原廠設定了....
為什麼是幾乎? 因為 Line 跟 FB 應該己經被刪掉了....
卡刷似乎沒辦法把正確的把這二個變回來, 請上 Play 重新下載吧....

已有 4 人評分經驗 貢獻 收起 理由
clark701 + 1 讚!
simon850712 + 1 幹的好!
毛毛千金 + 1 讚!
鸚鵡 + 5 + 1 幹的好!

總評分: 經驗 + 8  貢獻 + 1   查看全部評分

小米2S , 小米2S , 紅米Note 3G , 小米MAX

大二

我之前是格式化SD卡、800M後
用 01網友分享的救命三寶線刷2.0
這篇→ http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=634&t=3692295
再升級到5.0 好像就全清了@@
這樣不知道是不是比較輕鬆?

PS:我也是菜米粉,還要多學習

大四

會亂回答的那組

因為考慮到不要動到線刷這件事...
依紅米的情形, 線刷對多數人來說風險應該非常的大....
小米2S , 小米2S , 紅米Note 3G , 小米MAX

大二

Clslee.tw 發表於 2014-1-14 22:54
...

請問是因為驅動的關係嗎?
因為我刷機是新手一枚
請問存在的風險是@@?

大四

會亂回答的那組

冷月孤牙 發表於 2014-1-14 23:11
請問是因為驅動的關係嗎?
因為我刷機是新手一枚
請問存在的風險是@@?

你真的認為有手機的人都會用 PC 嗎??
等你見過留美的博士告訴你我看不懂英文的時候,
你就會知道"會用"跟"懂"的差別了.....

1萬

資源組

先刷第三方REC雙清之後再刷官方REC...

大四

Clslee.tw 發表於 2014-1-14 22:54
...

線刷不過手機當到不能用請至震旦維修....最後會換主機板...

我爸的就是...哈哈哈~

大二

感謝大大分享唷!已於2014.01.26 收錄於 米柚愛好者論壇 新手/技巧/Q&A/教學整合[持續更新][2014.01.26更新] 中囉^^
http://forum.tommykids.info
歡迎來玩耍喲!