請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

小米行動電源的串並聯與耗損疑問

2萬

版主

龍柱楠

這是我最近突然產生的疑問
1.小米所使用的是18650電池
那他的連接方式是串聯還是並聯?

2.我很好奇他是怎麼充電的
是像電子價域那樣 每個都充一點 所以80%=4支80%?
還是像倒茶那樣 充完再充另一支 所以80%=3支100%+1支20%?
同樣的 我們用電的順序是?
因為其實這樣會跟耗損有關...

很多事情到一個段落就該結束了

1萬

大四

順子收集組

真實姓名
哈比
問題太深了~路過搶沙發
哈比發瘋了~只有兩個門號卻拿兩隻雙卡機在用!!
老朋友~紅米1與 新朋友~魅族MX5
(新歡雖然美但是舊愛依然~愛不釋手)

1萬

大四

順子收集組

真實姓名
哈比
yeongann 發表於 2014-5-16 18:35
問題太深了~路過搶沙發

我對行動電源沒研究......
但是若以一般充電電池而言
是每個充一點.....越近衝越快
就像一條水管挖很多洞
離源頭越近...水壓越大.....越遠水壓越小

不好意思....板凳也搶到了

2萬

版主

龍柱楠

yeongann 發表於 2014-5-16 18:39
我對行動電源沒研究......
但是若以一般充電電池而言
是每個充一點.....越近衝越快

還是不懂...

話說你太過分了...

1萬

大四

順子收集組

真實姓名
哈比
楠43 發表於 2014-5-16 18:52
還是不懂...

話說你太過分了...

還好你回了.....不然我又會多搶一個地板
我大概會變全論壇公敵.......
我的意思是.....
一般充電電池....一次得充4顆(比較好的可以充2顆)
這4顆電池離插座距離越近....充越快...越遠越慢
正常情況下當顯示充飽時....是四顆都充飽才會亮燈.....是採平均值

2萬

版主

龍柱楠

yeongann 發表於 2014-5-16 18:58
還好你回了.....不然我又會多搶一個地板
我大概會變全論壇公敵.......
我的意思是.....

我用的都是可以自己充電的欸...

反正沒@道奇兔 誇張

1萬

資源組

楠43 發表於 2014-5-16 19:03
我用的都是可以自己充電的欸...

反正沒@道奇兔 誇張

還好吼 我曾經搶到被圍毆阿

大四

會亂回答的那組

根據 http://www.cool3c.com/article/76562 的拆解圖
小米電源是並聯四顆 16850 , 電池的輸出就是 3.7V , 每顆 16850 是 2600mA , 所以總電量才是 2600*4=10400

Ranger  正解~~~  發表於 2014-5-16 21:19
已有 1 人評分經驗 收起 理由
楠43 + 2 讚!

總評分: 經驗 + 2   查看全部評分

小米2S , 小米2S , 紅米Note 3G , 小米MAX

1萬

碩班

不開雞組

@楠43 電池若是串連{正負正負...}~則電壓是相加上去的,但容量跟單顆是相同的!
                若是並連{正接正,負接負}~則電壓不變,容量變大{可以簡單理解成是續航力}

楠43  (逃  發表於 2014-5-16 20:13
楠43  這我知道 國小自然  發表於 2014-5-16 20:12
已有 1 人評分經驗 收起 理由
楠43 + 2

總評分: 經驗 + 2   查看全部評分

沒看錯~就是偶的2S

1萬

碩班

不開雞組

@楠43 要逃去哪裡~給我回來......
沒看錯~就是偶的2S