請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

 找回密碼
 立即註冊
查看: 15404|回覆: 5

[MIUI密技] 小米紅米Note常見問題處理

[複製鏈接]

309

主題

19

好友

7745

積分

顧問團

米柚愛好團成員

Rank: 12Rank: 12

發表於 2014-7-4 16:05:26 |顯示全部樓層
轉貼:http://www.shoujids.com/baike/doc-view-7812.htm

小米紅米Note死機、重啟、定屏、不開機如何處理?
手機在使用過程中出現的死機、重啟、不開機現象,有可能是手機中安裝的第三方軟件故障導致。

1、如果手機可以通過硬件復位鍵重新開機,建議先進行設置菜單中的恢復出廠設置操作;如果手機不能開機,可進入recovery模式,選擇wipe data/factory reset恢復出廠設置。

2、如果手機還有問題,可以進行刷機,刷入新的系統;

3、若版本升級無效,請聯繫當地售後進行維修處理。


如果忘記了小米紅米Note的解鎖圖案該如何處理?

通過進入recovery模式,選擇wipe data/factory reset恢復出廠設置,此方法也會清除用戶信息。


小米紅米Note無法拍照如何處理?
照片的默認存儲路徑為手機內置存儲卡,確認內置存儲卡上有足夠的存儲空間。如果照片的默認存儲路徑為外置存儲卡,確認SD卡已經正常插入到手機中,確認SD卡能夠正常匹配手機,並且SD卡上有足夠的存儲空間,如果還不能解決更換SD卡確認拍照功能是否正常。


小米紅米Note無法收發彩信如何處理?
1、請確認手機的彩信設置是否正常,進入無線和網絡設置,在移動網絡中進行接入點設置,如果沒有接入點信息,請手動添加APN,相關信息請聯繫當地運行商獲取;

2、請確認手機信號強度處於正常狀態,如果手機無信號或者信號較弱,請到信號較強的地方再進行測試;

3、檢查手機的內存空間,確認手機是否有足夠的空間接收信息,如果空間不足,請將手機空間清理一下,進入設置中的存儲選項查看手機的內部存儲空間及SD卡的空間狀態信息;


小米紅米Note無法收發短信如何處理?
1、請確認手機信號強度處於正常狀態,如果手機無信號或者信號較弱,請到信號較強的地方再進行測試;

2、檢查手機短信的存儲空間,確認手機是否有足夠的空間接收信息,如果空間不足,請將手機空間清理一下;

3、發送信息時請使用完整的手機號碼;

4、確認短信中心號碼是否正常,相關短信中心號碼請聯繫當地運營商獲取;


為什麼小米紅米Note內存比標稱容量少?
由於還有很多除了處理器以外的其它硬件設備,比如GPU(顯卡)、DSP(解碼加速器)等都會佔用一些內存,這些硬件劃走了部分專用內存,而這部分專用內存對於用戶是不可見的。


小米紅米Note無法播放或者查看文件如何處理?
請確認需要播放或者查看的文件是否與手機兼容,Android操作系統不能支持全部格式的文件,可以通過安裝第三方工具來增加Android操作系統所支持的文件格式。


小米紅米Note無法撥打或者接聽電話如何處理?
1、請確認手機信號強度處於正常狀態,如果手機無信號或者信號較弱,請到信號較強的地方再進行測試;

2、請確認飛行模式是否已經開啟,如果開啟請進入飛行模式設置菜單,將飛行模式關閉;

3、確保SIM卡處於正常狀態,將此SIM卡放到其他手機中進行測試,確認SIM卡是否有問題;

4、請恢復出廠設置後重新檢查是否正常,如果仍不正常可以嘗試刷入新的系統解決。


為什麼小米紅米Note電池無法充滿電?

電池在完全充滿電後開始少量放電,一定時間後再開始充電,這是為了保護電池,延長使用壽命,因此會導致電量狀態低於100%。進入設置菜單中的手機電池選項查看電池狀態和剩餘電量信息。


按電源鍵無法開機,接入充電器後短時間內也沒有充電圖標顯示,如何處理?

如果手機長時間未使用或電池過度使用,可能會存在電池過放電的情況,請接入充電器3至5分鐘後,再確認有無充電圖標或者能否開機,如果都還是無法開機,可以聯繫售後保修。


小米紅米Note鬧鐘無法正常使用如何處理?
1、請確認手機鬧鐘已經正常開啟;

2、請確認一下手機電量是否充足,以免關機狀態下手機鬧鐘無法啟動;

3、請嘗試恢復出廠設置後再進行設置;

4、如果都還存在問題,可以嘗試為小米紅米Note進行刷機修復。


小米紅米Note系統無法啟動如何處理?

一般來說系統無法啟動是因為對系統文件進行了修改,導致程序無法運行,類似這樣的問題,我們只有進行刷機來解決,下載對應小米紅米Note的刷機ROM ,然後刷入到手機即可修復系統。另外,還可以參考救磚教程進行修復。


小米紅米Note WIFI、藍牙、GPS等模塊無法使用如何處理?

1、首先要知道您的手機系統是否功能完整,有的機友刷機後系統功能不完整導致WIFI(藍牙、GPS)無法使用;

2、手機的基帶、內核是否都與手機ROM版本匹配。

3、上述都沒問題請恢復出廠設置,再重新打開WIFI(藍牙、GPS)。

4、如果恢復出廠設置無法解決,可以嘗試為小米紅米Note進行刷機修復。

5、刷機無法解決,可以刷回官方ROM聯繫代理商、售後進行保修。



已有 4 人評分經驗 收起 理由
chuan1120 + 2 幹的好!
kid888 + 3 讚!
黃小新 + 2 幹的好!
凱366 + 3 幹的好!

總評分: 經驗 + 10   查看全部評分

免責聲明
1.本資源的發布系網友個人行為,並不反映任何米柚愛好者論壇意見,米柚愛好者論壇不為承擔任何法律責任

68

主題

30

好友

1萬

積分

資源組

啾靠北的~~~啾啾

Rank: 12Rank: 12

發表於 2014-7-4 17:23:41 |顯示全部樓層
感謝提供資訊~
柔弱生之徒,老氏誡剛強。

86

主題

23

好友

1萬

積分

碩班

歪樓特攻隊(沉默的艦隊)

Rank: 9

發表於 2014-7-4 21:46:15 |顯示全部樓層
天啊
是臺港陸都會?
還是只有臺港的水土不服

66

主題

19

好友

4869

積分

大三

Rank: 6Rank: 6

發表於 2014-7-4 22:31:27 |顯示全部樓層
痾 忘記解鎖密碼 應該可以用小米帳號開吧?
或google帳號

8

主題

0

好友

1256

積分

大二

Rank: 4Rank: 4

發表於 2014-7-7 10:03:30 |顯示全部樓層
謝謝分享......真專業

0

主題

0

好友

24

積分

國中

Rank: 1

發表於 2014-7-26 22:13:19 |顯示全部樓層
這資訊對新手來說太讚了~~
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

手機版|米柚愛好者論壇

GMT+8, 2016-12-6 20:07 , Processed in 0.039983 second(s), 25 queries .

Powered by MIUI@EZBOX

© 2014-2016 EZBOX

回頂部