請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

[功能包] 小米路由器 翻牆套件 for 小米電視/小米盒子 (2016.06.19 更新設定檔)

1萬

顧問團

路由/WIFI
設備名稱: 小米路由器
版本: 開發版
root管理: -

相關概念請自行參考 這篇
本篇文章不再概述運作原理

本篇教學針對 小米路由器
小米路由器mini 請參考 這篇

需求:
  • 小米路由器 刷開發版
  • 開啟 SSH,操作步驟請參考 這篇教學
  • 要翻牆的設備 必須透過安裝此套件的 小米路由器 上網

檔案下載後解壓縮,會有 1個目錄 2個檔案
目錄:WinSCP
檔案:ezbox_privoxy.tgzSETUP.sh

1. 請先安裝 小米路由器 PC版客戶端程式 (官方載點)
 安裝並連結到小米路由器之後,將 ezbox_privoxy.tgzSETUP.SH 放到 小米路由器上

2. 進入 WinSCP 目錄,開啟 WinSCP.exe
 Protocol 選 SCP,IP 填上小米路由器的,以及 root 帳號密碼

3. 跳出的提示窗是關於 ssh-rsa key 的確認,選擇 YES 即可

4. 登入後 類似 FTP 軟體,左邊是 本機電腦 右邊是 小米路由器的目錄
 右邊的檔案清單上面的 /root 是目前所在的路徑,雙擊「..」可以切換道上一層目錄

5. 將路徑切換到 /user/data,在 SETUP.sh 上點右鍵,選擇 Custom Commands -> Execute 點下滑鼠左鍵
 會快速的跳出一個小視窗然後消失,就完成安裝了,同時 ezbox_privoxy.tgz 和 SETUP.sh 也會被自動刪除

6. 將路徑切換到 /userdisk/ezbox,雙擊 proxyMac.list
 將 小米電視/小米盒子 或其他你想使其翻牆的設備的 MAC 地址 填上,一行一個 Mac地址
 網頁登入 小米路由器,設備管理中可以取得,直接複製下來 這邊貼上即可
 最後按視窗左上下的 藍色磁片 的圖示 即可儲存 (Ctrl + S),直接關閉視窗

8. 安裝、設定完成,重新啟動 小米路由器 即可套用

小米路由器版本升級安裝步驟:
1. 操作上面的 步驟2 連上小米路由器
2. 切換路徑到 /userdisk/ezbox 後,
 在 INSTALL.sh 上點右鍵,選擇 Custom Commands -> Execute 點下滑鼠左鍵
 跳閃一個視窗然後馬上消失,將小米路由器重新開機即可恢復運作

安裝確認檢查步驟:
A. 路徑切換到 /etc 找到 rc.local 雙擊開啟,最後兩行為
  1. /userdisk/ezbox/init.ezbox.sh
  2. exit 0
複製代碼
翻牆成功與否檢測方式:
 透過被設定需要翻牆的設備,使用瀏覽器開啟 http://uku.im/check 這個網址 (需要重新整理請使用 CTRL+F5)
 如果顯示:true  代表 翻牆套件已經正確設定完成
 如果顯示:false  代表 翻牆套件不正確,或設備不在翻牆清單中

補充說明:
  • 如果您的手機是使用 鸚鵡 製作的刷機包,且該刷機包已經包含 privoxy 代理伺服器
    那麼該手機已經會自行翻牆,不需要再將手機的 MAC 加入到 proxyMac.list 中
  • 已經安裝過內測版本的人,一樣依照上面的步驟操作
    會變成更新模式,自動保留原本設定過得 MAC 清單

本套件使用鸚鵡自行編譯的 privoxy 實現功能
相關設定檔由 Unblock-Youku 開發者提供

最後,再強調一次
本套件僅能提供翻牆成功,進而可以成功觀看影片
至於播放影片流暢度,取決於的連線的速度,而這不是本套件能處理的

下載:本檔案由本人彙整維護,未經許可請勿轉載
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回覆

歷程:
2015.01.18 正式版釋出
2014.08.14 內側版本釋出

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

已有 23 人評分經驗 收起 理由
liuhsien + 1 讚!
mynewsty23 + 1 幹的好!
jmtw80 + 1 讚!
ly7 + 1 幹的好!
bzss + 1
bwisely + 1
燒米友 + 1
度咕 + 1 讚!
MIUI終結者 + 1 讚!
藍鷹 + 1 幹的好!
isakira + 4 讚!
utterxez + 1 幹的好!
惡魔老爹 + 1 全過電子~ 就甘心ㄟ!
哈哈熊 + 2 讚!
hsupi + 1 讚!
bland579 + 5 幹的好!
smartyi + 5 讚!
postman2 + 2 讚!
BenYang + 3 幹的好!
楠43 + 5 不要那麼專業~ 好不好!

總評分: 經驗 + 50   查看全部評分

很多新手都會私訊問我問題。以後請統一在 問題求助 專區提問,在 @ 我 或是請其他人幫忙 @
一來我忙 時間不多,其他人會的話 會先協助您
二來是相關的討論內容,也可以給其他人當參考

1萬

資源組

啾靠北的~~~啾啾

太棒啦~晚點來試看看

你好強~
你好強~
你好強~

因為很重要~所以要說三次...
柔弱生之徒,老氏誡剛強。

大三

路過組

真實姓名
一人分飾多角的角色扮演就別玩了…以為其他人不知道嗎?
相當的讚!

2萬

版主

論壇老灰阿

感謝,晚上再來試!
有問題請教
設備若連小米路由的Lan Port或wifi
但 Ip 不是小米路由發的可不可以work?

1萬

顧問團

Mi2Sir 發表於 2014-8-14 10:33
感謝,晚上再來試!
有問題請教
設備若連小米路由的Lan Port或wifi

你的情況是 二級路由下設備對吧

這要測試一下了,應該是不行

因為我是認 Mac Address 這樣就不需要 盒子 或 電視 再去個別設定IP
然後針對這些IP套用
而你的2級路由 應該是 bridge mode

所以實際上 二級路由並沒有 routing 的動作
所以你的處理方式 可能就要改成 設備用固定IP
主路由 安裝就好,然後 startPrivoxy.sh 的 iptables 改成識別 IP

你先安裝在主路由的小米路由器上
看終端設備 能不能看到你要處理的那個盒子的 mac address

測試看看囉 反正我會協助你搞定

正常來說 二級路由 birdge mode 的情況下
主路由應該還是會看末端設備的 mac address
可以的話 只要安裝在主路由即可
很多新手都會私訊問我問題。以後請統一在 問題求助 專區提問,在 @ 我 或是請其他人幫忙 @

2萬

版主

論壇老灰阿

鸚鵡 發表於 2014-8-14 12:34
你的情況是 二級路由下設備對吧

這要測試一下了,應該是不行

大致了解,但我的主路由也不是小米路由
我再想想看要如何做, 謝謝囉!

1萬

顧問團

Mi2Sir 發表於 2014-8-14 13:09
大致了解,但我的主路由也不是小米路由
我再想想看要如何做, 謝謝囉!

你家那麼多顆唷

基本上 這套件 要放在 當成主要路由的小米路由器上

也就是要擔任 gateway 的身份
透過 routing 處理的時候 將設備的封包強制轉給 privoxy 去處理
讓 privoxy 去決定要怎麼送

2萬

版主

論壇老灰阿

鸚鵡 發表於 2014-8-14 13:45
你家那麼多顆唷

基本上 這套件 要放在 當成主要路由的小米路由器上

了解!謝謝!
沒事亂買,但都只是一般般的路由,
@愛米熊  躺在他家地下那3顆,都比我家的強
已有 1 人評分經驗 收起 理由
凱366 + 5 不要那麼專業~ 不好不!

總評分: 經驗 + 5   查看全部評分

1萬

顧問團

Mi2Sir 發表於 2014-8-14 13:49
了解!謝謝!
@愛米熊  躺在他家地下那3顆,都比我家的強  ...

!!!

我只有中華電信附的D-Link WBR-2200 + TL-WR720N

0.0

1萬

資源組

傻呼呼玩雞組

真實姓名
黑米熊
Mi2Sir 發表於 2014-8-14 13:49
了解!謝謝!
@愛米熊  躺在他家地下那3顆,都比我家的強  ...

躺在我家的三台就只是一般的WIFI分享器而已
已有 1 人評分經驗 收起 理由
鸚鵡 + 3 是嗎...

總評分: 經驗 + 3   查看全部評分

這是NUBIA Z11 MINI拍的  XD