請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

[MIUI密技] MIUI 6 - ART、BUG、新功能完整介紹(09/11持續更新中)

大二

第一手體驗文我在內測時就發過了
請移駕到 http://mi.ezbox.idv.tw/thread-3703-1-1.html

在來這篇拖了有點久是因為剛好家裡有點事,還有想在活動截止前PO出最新的公測版本現況
版本:4.9.5開發版(非內測)
基本的介紹我上面那篇說的差不多了

這篇開頭先打臉
BUG區
1. 已經反饋多次的,繁體中文下,桌面移除軟體會閃退,據開發組說這BUG在內測版已經""早就""解決了,但開發版還不解決阿!!!!所以要完整體驗MIUI 6的,暫時推薦使用簡體中文模式

2. 掉FPS問題,我不是完美控,所以會被我挑出來的代表遲頓真的很難忍受,會影響使用
調整鬧鐘時間下方那轉盤,很嚴重!

3.  很多第三方桌面小工具掛掉,無線繞圈圈等
解決方法:
將該APP先加入自啟動列表後重新開機,在新增桌面小工具

4.  主題套用後內鍵應用無沉浸式狀態欄
這...MIUI 6的招牌,你換個大主題後就Say goodbye!~~

5.  RAM消耗
官方說:
高性能是好體驗的基礎。
MIUI 6 引入多種Linux系統內核內存優化技術,
提高應用運行效率,更快,更爽。
- Smart CGroup 內存智能分組技術
- ZRAM 調度優化技術
- Bitmap Cache 緩存優化技術
- TrimHeaps 內存回收技術

只能說無感覺...
套句@楠43 說過的:
MIUI全新革新!
6 經過一年的努力
搭載全新內核內存優化技術
輕輕鬆鬆釋放你的RAM~
開機RAM 從 1000 升到 1400
6 超越威武的存在~

螢幕下方小字:1000 與 1400指的是RAM耗用量

6.  跑個分吧!~
.......開發版還是別跑了~跑分僅供參考,請注重實際體驗!MIUI 6 米3W的跑分貼出來真的不是很好看!

打完臉了,在來介紹優點
打完臉了,在來介紹優點
打完臉了,在來介紹優點
因為很重要,所以打3次!

因為我在臺灣,所以小米的中國在地服務等等...我就不說了,用不到阿~
1.  扁平化
雖然小米與iOS一樣走扁平化風格,但我個人主觀感覺上偏向喜歡小米的設計,因為我拿我的阿鳳來比,小米仍然保留擬物風格的痕跡,比較好瞬間就判斷出該APP是什麼,

2.  電源選單動畫
只能說,....超漂亮

3.  內鍵瀏覽器 網頁去廣告
就是網頁的AdBlock阿~但...擋的2266

4.  內鍵瀏覽器 為內容而生 書本模式
網頁上總是有淋淋亂亂的圖片等等影響閱讀,
這時候就可以按下網址列右邊的"打開書本"按鈕,
它會把網頁調成"純文字"且"適合閱讀"的顯試方式,
非常推薦小說迷使用

5.  ART部分:
ART:Android Runtime一個更高(非常高)效能的VM,取代原本的Dalvik,但....我強制切換過去後,等了10分鐘開機優化後....

是有問題的,起因於黃頁無法支援,因為有問題,在這就先不教學"強制開啟"了,因為黃頁不支援導致連撥號都打不開!
體驗重於一切,會在嘗試看看其他方法,若研究出來隨後補上

今天先這樣了,過幾天繼續更新

9/9更新
5.  原本的修改桌面首頁和排列的手勢變為三指收縮,因為沒有目錄鍵了,有些人很像一開始找不到
(三指收縮)

(兩指收縮)

請大家記得2014.09.15 - 09.21投我一票,謝謝!
官論
http://tw.miui.com/thread-11958-1-1.html

BUG 文字列表
1. 鬧鐘時間下方那轉盤掉FPS
2. 桌面移除APP閃退
3. 第三方桌面小工具掛掉->打開自啟
4. 主題套用後內鍵應用無沉浸式狀態欄
5. 安全中心無法控制到LINE的讀取短消息權限
9/11更新
6. 套用非原廠字體,部分字體會導致瀏覽器閃退(嘗試過後,發現可能是字體原因造成)
7. Android 4.4本身內建的雲端列印服務,會搜尋不到GOOGLE帳戶上的印表機。

MIUI 為靠北而生
已有 3 人評分經驗 收起 理由
吳主任 + 3 幹的好!
kid888 + 4 雖然用不到 還是要給個讚
楠43 + 5 幹的好!

總評分: 經驗 + 12   查看全部評分

大二

沙發來坐看看!

補字...                                               

2萬

版主

龍柱楠

即使到2s用的版本
也還是沒解決卸載的問題

目前狀態列有待第三方跟主題適配吧
很多事情到一個段落就該結束了

大二

楠43 發表於 2014-9-9 14:12
即使到2s用的版本
也還是沒解決卸載的問題

Uninstall問題據內測用戶說已經很早前在內測版解決...

狀態列...適配APP也可能只有中國的APP吧!

大二

BUG越測越多

大二

請問現在這些BUG有解了嗎??

1萬

資源組

啾靠北的~~~啾啾

4.10.10 MIUI 6 2S 特別版
使用內建相機~橫屏拍攝時...
切換至多功能選單時...上面三個選單正上方都缺一角... (謎:  被誰吃掉了呢??

Asaiet  米3沒發生耶~~  發表於 2014-10-14 00:51
Asaiet  兔子吃掉了  發表於 2014-10-14 00:50
道奇兔  好ㄘ  發表於 2014-10-13 19:38
柔弱生之徒,老氏誡剛強。

大二

請問米3使用MIUI 6一切正常嗎?

Asaiet  米3現在大多正常了!米2S我就不確定了  發表於 2014-10-18 16:15

高中

問題還是不能appsd移APP嗎 光用連結
還是不用呢
其他家手機就算是4.4也可以用阿
8gROM不夠用..........

大二

凶鳥 發表於 2014-10-18 09:43
問題還是不能appsd移APP嗎 光用連結
還是不用呢
其他家手機就算是4.4也可以用阿

米3不能插記憶卡喔!
而且...她採用的是無分區設計,
假設你有16G,那16G=系統+APP+虛擬記憶卡
沒有指定哪個最多能多大!