請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

[系統App] 教你如何用 Link2SD 把 APP 改安裝到 SD 卡

1萬

顧問團

業餘啦低塞組

真實姓名
ㄚ港伯
其實這個教學不是我寫的,但是這麼精彩的教學文,我一定要來分享給大家!

這篇文章是 挨踢路人甲 的新作,內容不但分析 Android 系統的內存架構,還介紹了三種 App2SD 的軟體與優劣分析。

原文在此:你的ROM太小嗎?這裡有讓你手機脫胎換骨的神技
P.S 為表示對原作者的尊重,我在這裡就不節錄該文的內容了!

在該文章中,作者從要如何分割 SD 卡到如何把已經裝在內部儲存的 APP 轉移到 SD 卡,甚至從 Play 商店新下載的 APP 如何預設安裝到 SD 卡都做了很詳細的說明。

所以有想把 APP 移/安裝 到 SD 卡的捧油們,可以來參考一下這一篇教學喔!

不過,在此阿港伯還是要提醒一下有使用這套(Link2SD)的朋友。
如果您在使用後有要改刷別的 ROM 之前,建議還是要先將移到 SD 卡上的 APP 再移回內部儲存,
然後備份(推薦用鈦備份)後再刷入別的 ROM。

以上,提供給大家參考嘍~
已有 4 人評分經驗 收起 理由
lowint + 1 讚!
paulkuo8199 + 2 全過電子~ 就甘心ㄟ!
哈哈熊 + 2 幹的好!
yeongann + 3 讚!

總評分: 經驗 + 8   查看全部評分

1萬

大四

順子收集組

真實姓名
哈比
感謝阿港伯分享好文!!

我好像是沙發~
已有 1 人評分經驗 收起 理由
bland579 + 3 讚!因為大家都還沒起床...

總評分: 經驗 + 3   查看全部評分

哈比發瘋了~只有兩個門號卻拿兩隻雙卡機在用!!
老朋友~紅米1與 新朋友~魅族MX5
(新歡雖然美但是舊愛依然~愛不釋手)

1萬

資源組

啾靠北的~~~啾啾

新版 2s miui6 4.9.26  安裝後,
會將安裝在sd卡內的app自動刪除
導致遊戲等app遺失
估計後續miui6也會如此設計
柔弱生之徒,老氏誡剛強。

1萬

顧問團

業餘啦低塞組

真實姓名
ㄚ港伯
凱366 發表於 2014-9-27 11:44
新版 2s miui6 4.9.26  安裝後,
會將安裝在sd卡內的app自動刪除
導致遊戲等app遺失

所以看來小米又耍表了~~~

真不知道這樣做到底對他們有啥好處?

高中

感謝分享~超實用!

大一

太強了..

大二

真實姓名
資源回收組
其實,這方法,小弟很早以前在我的SONY 的RAY 上,就有用過了
不過,我也很衰小,我中籤王,怎麼說
我的SD卡,分割完用半年左右......掛了~~~
原因....不明....ADATA 也不告訴我
換了三次後,應該是他們也受不了了,幫我的C10 的升U1 的,換給我全新的.....
意外的是....那時候,我把手機裡所有的APP 都移去SD卡後,手機只剩打電話,簡訊,照像....WIFI模組
最滿意的結果竟然是這個.....手機超級省電
一顆電池充飽後,可待機四天~~~~四天~~~~四天~~~~~(很重要所以講三次)

但....這手機變成最最最原始的手機.....只剩電話跟簡訊功能,其他的都沒了
也因為掛過三次,我一直深信不移的SD卡不會壞~~~~~破滅了~~~
點到U1 的新卡後,不敢再玩LINK2SD了,新卡也用到現在,都沒事
bland579 + 3 感謝分享您的經驗~

總評分: 經驗 + 3   查看全部評分

1萬

顧問團

業餘啦低塞組

真實姓名
ㄚ港伯
jmieng 發表於 2015-2-19 09:48
其實,這方法,小弟很早以前在我的SONY 的RAY 上,就有用過了
不過,我也很衰小,我中籤王,怎麼說
我的SD ...

其實我也曾吃過 Link2SD 的虧...不過就不再贅述了...

其實把 APP 裝到 SD 卡上可以用一句話來形容~
「水可載舟、亦可覆舟」

所以平常做好資料備份真的是一件很重要的事!

而 SD 卡,其實買再貴的也有可能遇到不良品。
不過買有品牌的(如 SanDisk、Kingston、...)還是會比較安心一點點...
jmieng + 1 無法同意你更多~

總評分: 經驗 + 1   查看全部評分

大二

阿港伯,我昨天用link2SD,我又刷別的包。結果我忘記把apk的東西轉回去,他說我SD卡受損。我就跑去三清用裡面的進階三清,把7個都清除。結果有紅字,可是他上面寫安全。請各位大大們求解

1萬

顧問團

業餘啦低塞組

真實姓名
ㄚ港伯
wuzhaoguo 發表於 2015-11-10 09:28
阿港伯,我昨天用link2SD,我又刷別的包。結果我忘記把apk的東西轉回去,他說我SD卡受損。我就跑去三清用裡 ...

有圖嗎?