請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

樓主: bland579

[Recovery] <教學><原創>利用 TWRP Recovery v2.5.0.0 備份/回覆 系統及資料教學

1萬

顧問團

業餘啦低塞組

真實姓名
ㄚ港伯
yeongann 發表於 2014-10-30 18:45
@bland579 ㄚ港伯請問一下:
紅米換機板可以直接回覆全機備份嗎
還是換機板=異機還原  ...

建議換板子前用 TWRP 備份時,連同 nvram 一起備份~
換完板子後連同 nvram 一起還原,我記得 IMEI、Wifi MAC 好像會一起還原~

之前站上有人就是兩隻紅米,他把自己的備份(含 nvram)還原到他女友的紅米~
造成在同一區網下有兩個相同 Wifi MAC!

因此可證...應該是可以達到「整機還原」的目的才是!

@Mi2Sir 您說是吧!?

1萬

大四

順子收集組

真實姓名
哈比
bland579 發表於 2014-10-30 21:25
建議換板子前用 TWRP 備份時,連同 nvram 一起備份~
換完板子後連同 nvram 一起還原,我記得 IMEI、Wifi ...

這支手機是我女兒的.....送笨蛋住院1個星期(住院前有整機備份)
昨天拿回來.笨蛋說換機板
我有查詢.....IMEI碼一樣
Wifi MAC我之前沒紀錄那串長又臭的字串所以也不清楚一不一樣
可是正常而言....換機板後.IMEI碼應該會不一樣才對丫!(之前我HTC換完就不一樣)
我是被笨蛋給虎去嗎

如果我真的被笨蛋唬去.....那不就變蠢蛋
哈比發瘋了~只有兩個門號卻拿兩隻雙卡機在用!!
老朋友~紅米1與 新朋友~魅族MX5
(新歡雖然美但是舊愛依然~愛不釋手)

1萬

顧問團

業餘啦低塞組

真實姓名
ㄚ港伯
yeongann 發表於 2014-10-31 08:21
這支手機是我女兒的.....送笨蛋住院1個星期(住院前有整機備份)
昨天拿回來.笨蛋說換機板
我有查詢.....IM ...

除非笨蛋很「貼心」的幫您記錄下來,然後換完機板後又幫您把原來的 IMEI、MAC 等都重新寫回~

不過,這種笨蛋世間少有呀!

1萬

大四

順子收集組

真實姓名
哈比
bland579 發表於 2014-10-31 21:03
除非笨蛋很「貼心」的幫您記錄下來,然後換完機板後又幫您把原來的 IMEI、MAC 等都重新寫回~

不過,這 ...

應該是這種笨蛋世間不會有呀!

整機還原後....使用正常
但是不知道為何很多設定都跑掉.......
(在自己的紅米刷機後整機還原設定不會跑掉)
已有 1 人評分經驗 收起 理由
bland579 + 2 無法同意你更多~

總評分: 經驗 + 2   查看全部評分

1萬

顧問團

業餘啦低塞組

真實姓名
ㄚ港伯
yeongann 發表於 2014-11-3 09:01
應該是這種笨蛋世間不會有呀!

整機還原後....使用正常

如果再還原一次「DATA」的部份,看會不會正常?

1萬

大四

順子收集組

真實姓名
哈比
bland579 發表於 2014-11-4 07:58
如果再還原一次「DATA」的部份,看會不會正常?

有試過!!
還是一樣.....

但是...設定好整機備份後.....故意降刷在整機還原
設定不會跑掉!!

大概是真的有換某部分零件所導致!

bland579  好吧!那也只能這樣了,麻煩一點,重新設定過就好了!  發表於 2014-11-4 13:14

高中

謝謝分享...thx

大二

十分詳盡清楚的教學
感謝整理分享

國中

請問一下,我有安裝32g 記憶卡,但是要backup data 時,資料夾選不到sdcard,但如果進系統,SDCARD又看的到,所以目前用TWRP Recovery 無法備份,有人知道是什麼問題嗎?

1萬

顧問團

業餘啦低塞組

真實姓名
ㄚ港伯
etboxtw 發表於 2015-2-5 01:00
請問一下,我有安裝32g 記憶卡,但是要backup data 時,資料夾選不到sdcard,但如果進系統,SDCARD又看的到 ...

有選對位置嗎?