請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

樓主: bland579

[Recovery] <教學><原創>利用 TWRP Recovery v2.5.0.0 備份/回覆 系統及資料教學

國中

好棒的教學文, 備份出來的檔案比CWM還小耶!!

大一

很完整的教學,謝謝大大無私的分享
有一個問題想問大大,我是新手剛買到紅米一支
就想給他刷下去可是更新到v13版後要刷大大說的這個TWRP Recovery
就是無法重啟到TWRP Recovery 為何?

1萬

顧問團

業餘啦低塞組

真實姓名
ㄚ港伯
鴻米豆 發表於 2014-3-29 16:04
很完整的教學,謝謝大大無私的分享
有一個問題想問大大,我是新手剛買到紅米一支
就想給他刷下去可是更新到v1 ...

那可以進到官方 REC 嗎?

大一

bland579 發表於 2014-3-29 21:24
那可以進到官方 REC 嗎?

有的,用教學的方法刷了TWRP Recovery ,重啟後進TWRP Recovery還是官方的
有開工模看emmc 是美光的,刷TWRP Recovery 時一半就會跳出

1萬

顧問團

業餘啦低塞組

真實姓名
ㄚ港伯
鴻米豆 發表於 2014-3-29 22:10
有的,用教學的方法刷了TWRP Recovery ,重啟後進TWRP Recovery還是官方的
有開工模看emmc 是美光的,刷TWRP  ...

所以看來是沒有成功刷入 TWRP REC ...

但是這個跟美光的 emmc 沒關係喔~
因為我自己就刷過了三隻美光的,都沒問題喔。

您說刷一半就會跳出?
有沒有錯誤訊息呢?
方不方便拍下來看一下呢?

大一

bland579 發表於 2014-3-30 01:11
所以看來是沒有成功刷入 TWRP REC ...

但是這個跟美光的 emmc 沒關係喔~

喔謝謝,後來刷回5.0用root大師root後,安裝移動叔叔工具就可以刷入了
因教學說可以用官方re就可以刷入所以官方ota升到v13後才想說用官方re刷看看結果刷不進去
可是如果是v5.0版就可以用官方re刷入twrp re
所以想問一下是不是有人升官方v13後就無法用官方re刷入terp re了
謝謝大大的回復謝謝

1萬

顧問團

業餘啦低塞組

真實姓名
ㄚ港伯
鴻米豆 發表於 2014-3-30 22:12
喔謝謝,後來刷回5.0用root大師root後,安裝移動叔叔工具就可以刷入了
因教學說可以用官方re就可以刷入所以 ...

@Mi2Sir

感謝您的測試&回報喔!
所以懷疑是不是官方 REC 有修正了一些東西,導致無法用官方 REC 直刷第三方 REC!

話說,我自己是在 TWRP 中直接刷入官方 13.0 完整版,重新開機後 TWRP 都還在...

Mi2Sir  我拿不到13.0的RECOVERY無法試,請其他有試過的提供結果吧  發表於 2014-3-30 23:33

大三

路過組

真實姓名
一人分飾多角的角色扮演就別玩了…以為其他人不知道嗎?

手機無root然後用音量鍵下+電源開關鍵進入 Recovery
刷入HM1W-TWRP-2.5.0.0-stas2z.zip顯示done完成重開機
不會進入TWRP Recovery
=========================================
我有上述狀況…目前再重新刷一次…看看

還是一樣…還是官方版本!
=========================================
一刷好,直接按"下鍵" + "電源鍵"。就會進入第三方Recovery
感謝大家的努力,建構這個地方!

1萬

顧問團

業餘啦低塞組

真實姓名
ㄚ港伯
postman2 發表於 2014-4-21 19:45
手機無root然後用音量鍵下+電源開關鍵進入 Recovery
刷入HM1W-TWRP-2.5.0.0-stas2z.zip顯示done完成重開機
...

請問您是從 5.0 刷入 TWRP REC?

還是從 13.0 刷入 TWRP REC 呢?

大三

路過組

真實姓名
一人分飾多角的角色扮演就別玩了…以為其他人不知道嗎?
bland579 發表於 2014-4-21 22:58
請問您是從 5.0 刷入 TWRP REC?

還是從 13.0 刷入 TWRP REC 呢?

13.0 刷入 TWRP REC
感謝大家的努力,建構這個地方!