請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

親愛的~我把2S刷成單系統了~

1萬

資源組

啾靠北的~~~啾啾

前幾天愛玩的我更新了秋大的rec 6.0.5.1
秋大有說明此版本不支持雙系統~
不信邪的我就直接給它更新rec
更新完後直接重開機~進入原先的正常系統

馬上打開re管理器~看看資料夾是否有異動
發現 data_root 資料夾不見了??
如果正常開啟雙系統的話~
在 data_root下會有  system0 跟 system1 兩個資料夾
心想那 system0 跟 system1 跑哪去了??
使用 re管理器開始尋找......
找到system0 跟 system1 兩個資料夾後~發現 data/app 內的apk都存在....
此時我的所有app使用都是正常的

-----我是分格線-----

異想天開的我...就新增 data_root 資料夾
然後將 system0 跟 system1 兩個資料夾移動去 data_root內
移動過程中多次出現失敗...我就不理它~重開機去
重開機後.....悲據了...所有app都無法開啟   哈哈~
心想~只好線刷了....

突然靈機一動.....那我刷回 6.0.5.0 rec 會發生什麼事???
進入rec 6.0.5.1 內~重新刷入 rec 6.5.0.0
成功刷入後~進入高級選項....雙系統是被關閉的
再次開啟雙系統~出現提醒....會刪除所有資料
好吧~刪就刪吧....愛玩的我就連續開啟關閉雙系統3次....(強迫症發作呀我
雙系統開啟後...就在系統2刷入 4.11.14特別版
系統一我就沒刷~想說先讓系統正常再說

-----我是分格線-----

成功進入系統後~就開始還原資料並測試miui功能是否有不正常
一番測試後~已經完全恢復正常
經過這番折騰~我把2S變成單系統了
系統一目前沒有 rom...
改天再來折騰系統一吧~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

已有 3 人評分經驗 收起 理由
日月光軍 + 4 幹的好!
吳主任 + 3 幹的好!
rismy + 4 幹的好!

總評分: 經驗 + 11   查看全部評分

柔弱生之徒,老氏誡剛強。

大四

會亂回答的那組

太深奧了, 不懂.... 路過....
小米2S , 小米2S , 紅米Note 3G , 小米MAX

1萬

顧問團

歪樓特攻隊(沉默的艦隊)

看嘸

2萬

碩班

哈拉歪樓組

最後刷回6050版,似乎有成功
但文章中,說明雙系統設定,是被關閉的狀態
看起來也無法打開的樣子
那應該就沒解了

不過文中最後,說明的部份
好像這純粹是在做系統分割,而非安裝作業系統ROM
不然就是雙系統成功了,另一個系統還沒安裝ROM
不過標題下的是單系統,所以上述雙系統猜測,應該還是錯誤的

1萬

顧問團

.truedualboot

這個檔案是 recovery 用來判斷有沒有真實雙系統的 檔案

data_root 應該是 recovery 再開機階段處理的
所以實際上 userdata 是 mount 再 /data_root
然後再去依照系統別 去處理 /data 要對應到 system0 還是 system1
很多新手都會私訊問我問題。以後請統一在 問題求助 專區提問,在 @ 我 或是請其他人幫忙 @
一來我忙 時間不多,其他人會的話 會先協助您
二來是相關的討論內容,也可以給其他人當參考

1萬

資源組

啾靠北的~~~啾啾

鸚鵡 發表於 2014-11-18 15:12 static/image/common/back.gif
.truedualboot

這個檔案是 recovery 用來判斷有沒有真實雙系統的 檔案

更新 rec 到 6.0.5.1 就會自動關閉雙系統~
這時候 data_root 資料夾就不見了~
而 system0 跟 system1 就會跑到別的資料夾內

app 可以正常運作~但是無法切換雙系統

刷回 6.0.5.0 rec後~開啟雙系統會提醒清空系統資訊
這時候兩個系統都會是空的...

反正更新rec到6.0.5.1很危險~我玩過...

1萬

顧問團

凱366 發表於 2014-11-18 15:45 static/image/common/back.gif
更新 rec 到 6.0.5.1 就會自動關閉雙系統~
這時候 data_root 資料夾就不見了~
而 system0 跟 system1 就 ...

recovery 其實可以不用刷入
再 fastboot 模式載入 recovery 試用即可
很多新手都會私訊問我問題。以後請統一在 問題求助 專區提問,在 @ 我 或是請其他人幫忙 @

1萬

資源組

啾靠北的~~~啾啾

鸚鵡 發表於 2014-11-18 15:50 static/image/common/back.gif
recovery 其實可以不用刷入
再 fastboot 模式載入 recovery 試用即可

這我就不懂了~
試用??

1萬

顧問團

凱366 發表於 2014-11-18 15:52 static/image/common/back.gif
這我就不懂了~
試用??

準備好 fastboot.exe

進入 fastboot 模式
接上 usb 傳輸線

DOS 視窗 輸入
fastboot recovery RECOVERY.img

手機會進入 recovery ,但不是原本手機上的
而是 RECOVERY.img 這個 recovery
手機上的 recovery 保留著

1萬

資源組

啾靠北的~~~啾啾

鸚鵡 發表於 2014-11-18 15:57 static/image/common/back.gif
準備好 fastboot.exe

進入 fastboot 模式

此時的RECOVERY.img 可以刷入 rom ??