請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

[其他分享] [有更正]給紅米想更新TWRP 2.8.4的靠友們

大三

人生慘敗組

有靠友提到  

所以偶也嘗鮮刷了TWRP 2.8.4

結果

所以特地提醒紅米想更新TWRP 2.8.4的靠友們

原系統是MIUI V5部分

須先刷MIUI V6才可以從TWRP 2.5升級到TWRP 2.8.4
不然會很冏歐

以刷開發版MIUI V6部分

安心的刷TWRP 2.8.4吧

至於TWRP 2.5舊的備份
經實驗只要COPY到TWRP 2.8.4新的目錄下依然可以回復(不管舊的備份是V5還是V6)

目前以下原因尚未確定所以-----------------------------------------------------------------------------------------------------我是分隔線

但用2.8.4去回復2.5所建的備份檔
會連同REC都回復到TWRP 2.5 = =
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------我是分隔線
原來是我手賤 用2.5備份時全打勾
已有 3 人評分經驗 收起 理由
ace + 2 讚!
yeongann + 4 不要那麼專業~ 好不好!
bland579 + 5 全過電子~ 就甘心ㄟ!

總評分: 經驗 + 11   查看全部評分

1萬

顧問團

業餘啦低塞組

真實姓名
ㄚ港伯
所以確定 2.8.4.0 可以恢復 2.5.0.0 的備份?

新的 2.8.4.0 不能自訂備份檔名,我還正苦惱著呢!

kid888  我都習慣打開TWRP資料夾把檔案重新命名  發表於 2016-8-15 17:07
Mi2Sir  可以喔,按鍵位置在上方  發表於 2015-5-25 13:43

大三

人生慘敗組

bland579 發表於 2015-5-25 12:25
所以確定 2.8.4.0 可以恢復 2.5.0.0 的備份?

新的 2.8.4.0 不能自訂備份檔名,我還正苦惱著呢! ...

確定2.5的備份可以回復(不管V5還V6)
2.8.4自訂備份檔名那怪怪的(英文概意是要輸入密碼(還2次咧))
但我也沒有注意他備份後的檔名
因為我只是要2.8.4新產生的目錄
備份完COPY  2.5的備份回新產生的目錄後
2.8.4的備份就被我刪了
等等我在試試回復MIUI6再測試看看
已有 1 人評分經驗 收起 理由
bland579 + 5 幹的好!

總評分: 經驗 + 5   查看全部評分

1萬

顧問團

業餘啦低塞組

真實姓名
ㄚ港伯
味蝦米 發表於 2015-5-25 12:33
確定2.5的備份可以回復(不管V5還V6)
2.8.4自訂備份檔名那怪怪的(英文概意是要輸入密碼(還2次咧))
但我也沒 ...

2.8.4.0 那個應該是要你設定保護密碼用的,不是要你改檔名!

大三

人生慘敗組

bland579 發表於 2015-5-25 13:09
2.8.4.0 那個應該是要你設定保護密碼用的,不是要你改檔名!

剛剛測試檔名真的不可改
但進系統後可用檔案管理這類工具更名
更名後也可回復

剛剛也有順便測試回復
由2.8.4所建立的檔才需要密碼
舊的2.5不需要

但我發現用2.8.4去回復2.5所建的備份檔
會連同REC都回復到2.5 = =

Mi2Sir  recovery 不要選阿  發表於 2015-5-25 13:45
已有 1 人評分經驗 收起 理由
bland579 + 5 幹的好!

總評分: 經驗 + 5   查看全部評分

1萬

顧問團

業餘啦低塞組

真實姓名
ㄚ港伯
味蝦米 發表於 2015-5-25 13:18
剛剛測試檔名真的不可改
但進系統後可用檔案管理這類工具更名
更名後也可回復

連 REC 也回覆到 2.5.0.0 !?
這就好玩了~

@Mi2Sir 您怎麼說?

1萬

大四

順子收集組

真實姓名
哈比
bland579 發表於 2015-5-25 13:27
這就好玩了~

這樣才能夠快速降板....包括REC

這算是很優的功能嗎
哈比發瘋了~只有兩個門號卻拿兩隻雙卡機在用!!
老朋友~紅米1與 新朋友~魅族MX5
(新歡雖然美但是舊愛依然~愛不釋手)

1萬

顧問團

業餘啦低塞組

真實姓名
ㄚ港伯
yeongann 發表於 2015-5-25 13:42
這樣才能夠快速降板....包括REC

這算是很優的功能嗎

可是對只想用新版的人,算是個困擾吧!

1萬

大四

順子收集組

真實姓名
哈比
bland579 發表於 2015-5-25 13:45
可是對只想用新版的人,算是個困擾吧!

2.8.4的備份能在2.5.0.0還原嗎?
若是可以.....就可以玩快速切換版本
另類的雙系統~
哈比發瘋了~只有兩個門號卻拿兩隻雙卡機在用!!
老朋友~紅米1與 新朋友~魅族MX5
(新歡雖然美但是舊愛依然~愛不釋手)

2萬

版主

論壇老灰阿

bland579 發表於 2015-5-25 13:27
這就好玩了~

1. 檔名在更改的icon 在上面可以更改
2. recovery 會被恢復,印像中應該不會,一般recovery,好像不備份recovery
   只是你要是用2.8.4.0恢復V5的備份,雖然可以, 但應該 recovery會出問題(依此帖樓主的經驗)