請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

 找回密碼
 立即註冊
查看: 535|回覆: 2

[應用App] 教你如何查看手機網絡狀況

[複製鏈接]

309

主題

19

好友

7745

積分

顧問團

米柚愛好團成員

Rank: 12Rank: 12

發表於 2014-1-10 08:07:35 |顯示全部樓層
本帖最後由 smartyi 於 2014-1-16 15:48 編輯

轉貼:http://bbs.xiaomi.cn/forum.php?m ... &extra=#comment_top

隨著科技的發展,網絡無處不在,滲透到了我們生活中的每一個地方,我相信使用智能手機的用戶沒有不使用手機上網的,即便是在如蝸牛般的2G網絡環境下,也會使用手機上網。  U, k* @% [( r
       相信網絡測速大家都在電腦上玩過吧,有時候我們也想知道手機的網絡速度如何,想知道到底是哪些應用正在使用網絡流量。下面介紹兩款可以查看手機網絡運行狀況的軟件。



一.SpeedTest
       SpeedTest是一款能夠測量手機在2G、3G和WLAN下的當前網絡速度,指明哪些軟件在消耗網絡流量的實用工具。

  @$ I) D: l, n8 v/ N
       左圖是軟件啟動之後的界面,界面比較簡潔,我們只需點擊下方的"START"按鈕,就可以開始網絡測速,右圖是開始測速之後的界面,測速過程中上面的儀錶盤的指針是會跟著轉動的,下面的進度條顯示測速進度,最下面還有一個"STOP"停止按鈕。


       上圖是測速完畢之後的結果界面,根據不同的測試結果,界面上顯示不同的文字及圖標。左圖顯示的是一個拄著拐杖的老人,下面還有一個英文單詞Oops(表示驚訝),代表網速過慢;中間的圖上顯示的是一輛自行車,配以單詞Fine,代表網絡狀況還算可以;右圖顯示的是一輛小汽車,配以單詞Good,代表網絡狀況非常好。
       在每一個圖標及關鍵詞的下方還配有一段文字說明,描述當前的網絡狀況適合於什麼,諸如"You experience would be bad."、"You would enjoy surfing the internet"等,然後下面還有你(YOU)的網絡狀況以及類似於局域網網絡(GLOBAL)。
       向右滑動界面,進入下圖所示的當前佔用網絡帶寬的應用程序列表的界面,通過進度條可以看到每一個應用佔用網絡的情況。

$ X! ~ ] O% `( V, b9 {1 n
       點擊界面右上方類似於文件夾標誌的按鈕,進入網絡測速歷史記錄頁面。不同的網絡配以不同的圖標,可以查看各個網絡的速度對比。點擊右上角清除按鈕,可清除歷史測速記錄。






二.Speedtest(ookla)   m+ }' p( Z) O2 U% m' ]" R7 i
Speedtest同樣也是一款手機網絡測速軟件,是由開發商Ookla提供的,擁有業內專家及數百萬用戶的信賴,已成為排行第一的網速測量應用。可測量下載、上傳和Ping時的網速,實時圖表可監視網絡連接穩定性,可用於排除網絡故障或核實您的網速是否達標。只需輕輕一點,覆蓋全球的網絡能在30秒內為我們準確測量網速。


       上圖左圖是軟件啟動之後的界面,可以看到界面也比較簡潔,界面下方分為SPEEDTEST(測速)、RESULTS (結果)、SETTINGS(設置)以及ABOUT(關於)4個標籤頁;界面中間僅僅只有一個"Begin Test"按鈕,點擊之後進入中圖所示的測速界面,界面上也是以儀錶盤的形式來顯示的,從上方可以看出測試項有PING值、上行速度以及下載速度。測試完畢進入右圖所示的界面,可以看到當前網絡的PING值以及上行、下載速度,點擊錶盤下方的"Restart Test"按鈕可重新測速。* ?$ U7 A( i) h: ?* A, p


       上圖是點擊RESULTS之後的界面,同樣是列舉了所有的歷史測速記錄,點擊上方的DOWNLOAD、UPLOAD及PING按鈕,可以切換顯示測速結果。圖中左圖為默認的按照時間順序顯示的測速記錄,右圖是PING值測量記錄。

$ d+ ^2 G8 n! n+ u
       上圖是SETTINGS界面,我們可以設置測速服務提供商是AUTO SELECT(自動選擇)還是點擊CHANGE SERVER通過右圖所示的界面手動來分配;我們也可以設置測量結果是以Mbps還是kB/s為單位來DISPLAY(顯示)。

% d! m$ W6 G; L( f% `0 e. j
       上圖左圖是點擊RESULTS上方的設置按鈕彈出的提示頁面,第一項"Export to CSV and Email"代表將測量結果導出為CSV格式並通過Email發送;第二項Delete All Results代表清除所有結果。
       右圖是點擊某一歷史記錄之後的測量數據詳情頁面,同樣可以查看上行\下載速度、PING值以及測速服務提供商。


http://pan.baidu.com/s/1bnqwzQB



免責聲明
1.本資源的發布系網友個人行為,並不反映任何米柚愛好者論壇意見,米柚愛好者論壇不為承擔任何法律責任

113

主題

22

好友

8324

積分

大四

帥貓組

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

發表於 2014-1-10 08:13:01 |顯示全部樓層
一直都在用

175

主題

40

好友

2萬

積分

版主

龍柱楠

Rank: 12Rank: 12

發表於 2014-1-10 09:21:48 |顯示全部樓層
(狀態藍不是就可以看到基本的了?)
很多事情到一個段落就該結束了
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

手機版|米柚愛好者論壇

GMT+8, 2016-12-6 04:44 , Processed in 0.018871 second(s), 24 queries .

Powered by MIUI@EZBOX

© 2014-2016 EZBOX

回頂部