請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

購買小米相關產品 注意事項 (2014.02.16 補上完整退款流程)

1萬

顧問團

[搶購成功的判斷]
  • 需預約登記的商品(通常是手機):放進購物車,通常需要輸入驗證碼才能放進購物車
  • 不需要預約的商品(通常是配件):提交訂單,也就是看到選擇付款方式的畫面

[新退貨流程]
  • 我的訂單 --> 申請售後服務
  • 退貨 --> 選擇商品 --> 填寫原因 --> 提交服務單
  • 退貨便代碼 --> 7-11 ibon 列印
  • 櫃台索取交貨便服務單專用袋 --> 裝袋並黏貼 --> 交給櫃台
  • 官方說明:http://www.mi.com/tw/service/refund/

[退換貨]
  • 新產品通常在短期內(1~2個月),相關維修據點不會有維修備料
    換句話說,拿到有問題的產品通常只能選擇退貨
  • 退換貨管道:震旦通信維修點,維修據點清單:http://www.xiaomi.tw/service/repair
  • 換貨無備料時,等待的時間一樣計算保固 (2014.01.28 台中市北區 台中維修中心 告知)
  • 退貨需要到維修中心進行退貨,除了商品本身還需要提供訂單編號
    小米官方網站 => 我的訂單 => 退款單,可以查詢退款進度

[F碼]
  • 於指定時間可以直接透過 F碼通道 使用,無論官方網站是否顯示 暫時缺貨
  • 提交訂單後,尚未付款時再取消訂單,F碼會返還給使用者。感謝 @毛毛千金 (若有變更規則請告知修正)
    完成付款後,能否取消訂單目前未知。需等到下次購買時才能確認,或有人有經驗可以補充。
  • 依照上述判斷,置放到購物車的商品被刪除後,F碼應該也可以再次被使用

[付款]
  • 全家代碼付款,目前在量大時會有卡單狀況發生。但尚未聽到有人反應導致訂單失效
    在不卡單的情況下,確認付款的速度較快,出貨速度也較快
    操作流程請參考:購買小米產品全家付款流程 (感謝 bland579)
  • Paypal 線上刷卡,會被多數銀行收取 跨國交易服務費。請事前與自己的發卡銀行確認
  • 7-11代碼付款,操作流程請參考:http://epayment.7-11.com.tw/ecps/web/ibon.htm

[退款]
  • 全家付款,會收到小米的 Email 通知並回覆相關資料,且退款人必須與訂單姓名相同
    資料:退款單號、戶名、帳號、開戶銀行與分行名稱,附上 銀行存摺顯示 戶名、帳號、分行資料 的照片或掃描檔案
    款項會直接轉進指定帳戶,且不另行通知。
    (我的經驗:01.28 16:40 退貨、02.10 09:29 收到email、02.11 03:07 回覆、02.13 15:02 收到退款款項)
  • Paypal 付款的退款方式目前未知,歡迎補充

待補充...

回帖推薦

postman2 查看樓層

現在退貨流程有點變動 我的訂單>申請售後服務>退貨>退貨 PIN 碼>去7-11 i bon>輸入pin 碼>退貨單>貼好給門市人員 官方退貨流程 http://www.mi.com/tw/service/refund/ 剛剛去退了一顆行動電源
已有 13 人評分經驗 收起 理由
愛發問 + 1 讚!
阮今天 + 1 讚!
tore588 + 1 全過電子~ 就甘心ㄟ!
小東 + 1 讚!
ace + 1 無法同意你更多~
smartyi + 5 無法同意你更多~
bland579 + 2 全過電子~ 就甘心ㄟ!
kiyoi + 1 讚!
卡哇倫 + 1 讚!
毛毛千金 + 2 讚!完整又詳細
凱366 + 5 幹的好!
愛米熊 + 5 讚!
飍太郎 + 2 讚!

總評分: 經驗 + 28   查看全部評分

很多新手都會私訊問我問題。以後請統一在 問題求助 專區提問,在 @ 我 或是請其他人幫忙 @
一來我忙 時間不多,其他人會的話 會先協助您
二來是相關的討論內容,也可以給其他人當參考

1萬

資源組

傻呼呼玩雞組

真實姓名
黑米熊
需預約登記的商品(通常是手機):放進購物車,通常需要輸入驗證碼

好像要輸入完成  光看到還不行  然後進入下一畫面才算成功

鸚鵡  那我修改一下文字敘述  發表於 2014-1-29 11:05
這是NUBIA Z11 MINI拍的  XD

大二

我這次 1/24 購買行動電源使用 PAYPAL 付款 ,沒有被多收手續費,........給各位米粉作參考用

商店名稱:       
        台湾小米通讯有限公司 (該筆款項的收款人:非美國 - 已認證)
電子郵件:       
        paypaltw@xiaomi.com

1萬

顧問團

ARLANGO 發表於 2014-1-29 22:39
我這次 1/24 購買行動電源使用 PAYPAL 付款 ,沒有被多收手續費,........給各位米粉作參考用

服務費不會即時產生,會在每月結帳後產生在帳單中
請問發卡銀行? 在麻煩您帳單收到後確認一下
方便提供資訊給其他使用者
很多新手都會私訊問我問題。以後請統一在 問題求助 專區提問,在 @ 我 或是請其他人幫忙 @

大二

鸚鵡 發表於 2014-1-30 13:48
服務費不會即時產生,會在每月結帳後產生在帳單中
請問發卡銀行? 在麻煩您帳單收到後確認一下
方便提供 ...

喔 ! 原來如此 我看到帳單再確認一下 (我是 華南 的)

1萬

顧問團

ARLANGO 發表於 2014-1-30 14:58
喔 ! 原來如此 我看到帳單再確認一下 (我是 華南 的)

再麻煩您確認一下囉

1萬

碩班

目前只確定花旗銀行不收手續費

但是將來不知道

1萬

顧問團

補上全家付款的退款方式,判斷應該是轉帳或匯款

大四

手機在那一個畫面才算購買成功??

1萬

資源組

啾靠北的~~~啾啾

juneda 發表於 2014-2-11 06:08
手機在那一個畫面才算購買成功??

有時候會跳出購買成功畫面
可以進  我的訂單 內確認
柔弱生之徒,老氏誡剛強。