請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

[MIUI密技] [轉] 細節的力量:用了就戒不掉的MIUI順手功能合集

大一

看完
突然覺得好貼心~~~

清風徐來,水波不興。這是王菲給《港囧》唱的主題曲裡面的一句歌詞,也是蘇軾《前赤壁賦》裡的一句詩文。說的就是陣陣柔風慢慢地吹,雖然你頭髮絲兒不動,可心已經被吹化了。
(不是在扯淡)
我覺得,小米手機的MIUI在某種意義上就是這樣的。其實MIUI系統裡聲勢浩大的大功能很多、很全面、很本地化、很好用,但我今天想特別談談MIUI在一些細節功能的塑造上,是如何抓住用戶痛點的,導致你一旦使用過這些頗具巧思的人性化細節設計,就再也戒不掉這個手機系統了。

驗證碼自動複製

這個真的是我用過的最讚的功能
我們都知道現在填個驗證碼有多麼討厭
以前沒有這個功能時
我得記性很好才能記得這幾個數字
我得動作很快才能在45秒內複製粘貼
我得很有耐心才能打開短信找到這條信息
我還得很有對人性美好的期盼才能找回這時已經不知道跑到哪裡去了的驗證碼填寫框
嗯,有時候驗證碼多了真的會讓人想去死一死的

而現在填寫驗證碼,它會自動彈出短信,你只要點一下右邊的複製,這幾個數字(自動去掉其他廢話)就可以直接粘貼進填寫驗證碼的地方。

劃一下翻轉相機鏡頭

用過那麼多手機的相機
在轉換前後置攝像頭的時候都要點一下某個圖標才可以
只有MIUI的相機知道單手握機的時候是會手殘到什麼程度
因此只用劃一下就可以切換前後置攝像頭
再也不用為了按圖標而把手機摔了

一鍵屏蔽凌亂通知

誰一天不下拉通知欄幾十上百次啊
誰不嫌各種應用總推送無聊的信息啊
MIUI 7新加入的功能
讓你在通知欄裡
只要點擊右上屏蔽按鈕
就可以選擇你最煩的那幾個個應用
把它們的推送通通屏蔽掉

桌面角標雙擊顯示通知

自從某個聰明人發明了在App上用紅色角標提醒你有多少條未讀消息以後
大多數人都難逃「要把角標點掉」強迫症的命運
但是除了微信朋友圈我就是不想為了去角標而點進去
但是我有時候又想知道我漏看了哪些通知
沒錯我就是這麼任性

沒問題有了MIUI你就能這麼任性
雙擊角標立刻顯示通知
既避免啟動應用又不會漏掉信息

按「X」去角標和通知

很多人不知道下拉通知欄裡的「X」
除了能夠清除通知欄的推送
還有一個功能就是
去除角標
點一下 整個手機乾淨了

通話對象智能識別

這個世界上可以沒有對象但不能沒有快遞
當有快遞收不到的時候把人急得都能烙下病根兒
所以快遞師傅的電話要是能顯示給我看就好了
你猜怎麼著
不僅能識別 連查快遞發快遞都直接在通訊錄完成了

短信智能識別

現在買火車票都得提前十幾天或者一兩個月
買票跟上車差這麼遠的距離
記性不好的人或者女生群體很有可能就忘
別問我為什麼 心累
在網上買了火車票收到客服短信以後
一鍵添加到日曆
MIUI幫你提醒著

驗證碼, 小米手機, 赤壁賦, 攝像頭,
via http://www.miui.com/thread-3017137-1-1.html

已有 3 人評分經驗 收起 理由
bland579 + 5 讚!
哈哈熊 + 3 無法同意你更多~
凱366 + 5 讚!

總評分: 經驗 + 13   查看全部評分

1萬

資源組

啾靠北的~~~啾啾

請再編輯內文~
方便讀者觀看~謝謝!
柔弱生之徒,老氏誡剛強。

大一

凱366 發表於 2015-10-16 11:42
請再編輯內文~