請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

[其他] 【杜比音效沒效果?】黑豬讓你擁有完美的外放音質!

顧問團

米柚愛好團成員

轉貼:http://bbs.xiaomi.cn/thread-8908213-1-2.html

”杜比音效!對你來說真的沒效果嗎?以前幾個小伙伴,
在我的介紹下也紛紛買了小米,
但是有幾個反應說小米的外放不怎麼樣,真的是這樣嗎?
我果斷拿起他們手機玩弄一番,幾下子,小伙伴們都驚呆了,哈哈​​!
想跟我的外放一樣給力,看完以下幾步簡單的設置吧!“
( }2 c- C+ q) B7 F* `

[. [ M8 ]) _& B6 `

如果你是只有覺得聲音不夠大,請轉至我的音量控制器
【真正實用的音量控制器】★讓你的音量比土豪更土豪!★
6 D. x6 f9 ~. u
★開始我們今天的教程吧,大家動起來★
" X- G. v: @+ A
測試機型:MI2 MI2S
測試系統:MIUI -3.12.6(由於升級比較勤快,都是最新版本,只要係統是MIUI有杜比選項即可)
+ u" U! _# _5 c6 B" B& u
首先我們要先進入到杜比音效設置裡面
* K. m$ u* l7 q. w0 I2 K4 {8 U
溫馨提示:修改過程中,請先不間斷播放音樂!
這樣才能感覺出杜比音效的威力!

①進入到杜比音效設置裡面,小編提供了兩個進入方法:
! @2 j8 B0 T: I4 c$ b

! A) r& Z& p7 v/ i" A

/ N7 i7 n; Z, h1 d y8 ]
A:我們可以從設置進入,全部設置,點聲音與震動,杜比音效在倒數第二個

B:我們可以直接用V5自帶的播放器進入,打開音樂播放器,進入中間封面
點擊中間圖片空白的地方,出現選項,直接點擊進入,
這樣也可以直接進入到杜比音效設置裡面來。
/ @5 U8 N: ^% x1 H
1 t% g9 ^% \( z1 w2 q( ]- D% m k
②我們就進入到杜比音效裡面設置了

6 Q* h7 c! ^/ y2 m7 S {4 U& L8 O$ v: q

進來以後我們還是不能感受到杜比帶給我們不一樣的音質的

接下來,我們就需要打開音樂模式了(電影模式是改不了我們需要改的均衡器的)
點擊進入杜比音效設置。

" @& L# E) C7 b: Y& u8 u* T

$ @4 u0 z- g; Z. G4 d
現在我們雖然是已經進入到了杜比音效了,也已經打開了音樂模式
米粉們,到了這裡,音質是不是有些許變化了,
但是,那是不夠的,這還達不到我們要追求的音質!

4 [4 ^5 Z* m4 t( t- R' U

$ d. B* R$ i! m9 r, K/ ~* F$ ?
我們進入到均衡器裡面,可以看到有四個選項
第一個是關閉的,這個就是現在聽歌的音效,雖然比沒開杜比時候好了一些,
接下來分別為:開擴、飽滿和集中,最開始都是默認設置的

3 G* A3 u5 h8 K( @4 x3 ?4 D
我們把默認設置設置成我這個樣,
設置以後你們就會發現,是不是相差很多
這個開擴比較合適比較合適輕音樂、吉他、鋼琴之類比較舒緩的。
9 {7 q' ]1 n/ q% s) S6 ^- a$ G
+ t0 b, c0 z% T+ O5 }( l

長期以來,我一直都是聽飽滿的
因為屌絲必須要重低音來一點
以上設置,讓你的歌曲活起來
比較適合聽舞曲、DJ、RAP等比較有電子重金屬感的歌曲。
本人一直用這個模式!(推薦!!!)

. J5 c9 J( R! Y% I0 l3 H# g
. _( t5 B4 U' g. w, m' H

; J' I$ |5 t) Z9 o3 c2 D
最後就是集中這個選項設置了
按照小編設置的,人聲比較清晰,低音也有,不會感覺到很嘈雜
比較合適自己一個人夜晚聽的效果
我們可以自己調試一下,讓設置更佳豐富!

已有 6 人評分經驗 收起 理由
吳主任 + 1 讚!
神也愛小米 + 1 讚!
postman2 + 1
道奇兔 + 2
凱366 + 3 幹的好!
愛米熊 + 1 讚!

總評分: 經驗 + 9   查看全部評分

免責聲明
1.本資源的發布系網友個人行為,並不反映任何米柚愛好者論壇意見,米柚愛好者論壇不為承擔任何法律責任

2萬

版主

龍柱楠

如果能快速切換or自動切換就好了...
很多事情到一個段落就該結束了

1萬

資源組

在V4A面前 這沒用

1萬

碩班

不開雞組

道奇兔 發表於 2014-1-11 12:34
在V4A面前 這沒用

我跟你都中V4A的毒很深ㄚ...話說~我是被你帶壞的{2.2.0.9...從此就回不了頭了}
沒看錯~就是偶的2S

1萬

資源組

日月光軍 發表於 2014-1-11 12:48
我跟你都中V4A的毒很深ㄚ...話說~我是被你帶壞的{2.2.0.9...從此就回不了頭了} ...

我是自己無意中發現後來回不去了

2萬

版主

龍柱楠

道奇兔 發表於 2014-1-11 12:50
我是自己無意中發現後來回不去了

我剛調了一下發現VK的歌的確有改善...
(雖然我也是V4A的忠實愛用者)

話說好像有段時間沒更新了~

1萬

資源組

楠43 發表於 2014-1-11 13:14
我剛調了一下發現VK的歌的確有改善...
(雖然我也是V4A的忠實愛用者)

V4A最後更新是去年聖誕節((也就幾個禮拜以前...

目前他們主要是想解決Android 4.4的穩定((畢竟4.4以下都差不多了

超期待禮拜2回家拿到活塞2+V4A的效果ㄒㄒ

玩Deemo一定很好

2萬

版主

龍柱楠

道奇兔 發表於 2014-1-11 13:20
V4A最後更新是去年聖誕節((也就幾個禮拜以前...

目前他們主要是想解決Android 4.4的穩定((畢竟4.4以下都 ...

活塞2...
(不過我耳機應該更好才對)

不過我現在幾乎放棄deemo了
因為20m之後就...

1萬

資源組

楠43 發表於 2014-1-11 13:30
活塞2...
(不過我耳機應該更好才對)

我現在這耳機普通阿=ˇ=  所以才買

20M阿.....我才15M((好久沒完