請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

[root包] [分享]紅米Note3 Root 步驟

大二

一樣~ 這是我在MIUI論壇分享的文章。。
其實是怕自己忘掉,老了~腦袋記不住很多事情了。。。。

很重要★★★手機須先解鎖★★★
因為我不知道沒解鎖就刷會發生什麼事情!
解鎖請看以下文章
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
[分享]紅米Note3 完整解鎖教學
http://tw.miui.com/thread-24004-1-1.html
(出处: MIUI官方論壇)

日前刷入國際開發版卡刷包→解鎖完後,
我比較龜毛的使用miflash,再用線刷包全部清除手機內檔案,
還原非常乾淨的系統,然後開始Root!
上面步驟給您參考~不需花太多時間,但可以比較安心。

然後Root步驟開始...

1. 請到移動叔叔論壇下載(http://bbs.ydss.cn/thread-624139-1-1.html
【工具侠刷入版】红米Note3双网通/全网通 中文TWRP Recovery v3.0.0-0|官方Recovery
解壓縮檔案後備用。

如果您是從台灣官網購買的,往後想找第三方firmware或是Recovery
請記得找(全網通版)(高通CPU)

PS. 附上【cofface】的Recovery(http://blog.cofface.com/archives/1775.html

2. 手機關機後,按住音量鍵下 + 電源鍵進入FastBoot模式(會看到維修工米兔)

3. 將手機連接到電腦,執行您剛剛下載的Recovery資料夾中的「一键刷入recovery(需要先解bl锁).bat」

4. 連續出現兩次按下Enter提示後,會自動重新啟動手機
(除非您已經有經驗,否則請注意看畫面上的訊息,不要無腦按Enter喔。)

5. 重新開機時會進入红米Note3的recovery畫面,此時root檔案及SuperSU已經存在手機裡,
選擇重啟選項時,就會詢問你要不要繼續Root手機了。
選擇「Yes」後,會自動root,安裝SuperSU,並重新啟動手機!

(Rocovery畫面)

6. 進入MIUI,開機設定完成後,可以執行一次 SuperSU,會請您下載更新檔案。

然後~手機就正式Root成功了。!!!!

=====以下給想要刷入第三方Firmware的朋友=====

1. 下載第三方Firmware,並存入手機的根目錄下。
例如:红米Note3全网通 MIUI7波兰版6.4.18 动画/布局切换+DIY状态栏+双击锁屏+XP
http://bbs.xiaomi.cn/t-12784100
評價似乎還不錯~

2. 進入Recovery
設定→ 關於手機→ 系統更新→ 右上方三個小點按下去 → 選擇「重啟到原廠設定(Recovery)」
或是
關機狀態下按住音量鍵上 + 電源鍵進入Recovery

如果您已經刷入上方移動叔叔下載的第三方Recovery,重新開機時,會先Load上面那張圖片的界面。

3. 選擇「安裝刷機包」→ 然後選擇您剛剛存入手機的第三方Firmware,就會開始刷機了。
記得耐心等程式安裝~
PS.某些第三方Firmware會建議您先進行清除數據的動作(三清)

這部份我嘗試刷過了,但其實我還是喜歡乾淨的MIUI系統
所以我又還原國際開發版囉~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

已有 4 人評分經驗 收起 理由
kksteed + 2 幹的好!
reinhard + 4 讚!
bland579 + 5 幹的好!
愛米熊 + 5 幹的好!

總評分: 經驗 + 16   查看全部評分

大一

請問刷回國際開發粄後
root還會存在嗎

大二

jms9527 發表於 2016-4-20 12:20
請問刷回國際開發粄後
root還會存在嗎

好像有看過開發版的root很雞肋?
我還沒試過,也許你可以試試看~分享結論一下 XD

高中

一定要先解bl锁嗎?謝謝

大二

anna0914 發表於 2016-4-20 17:08
一定要先解bl锁嗎?謝謝

標準程序。。是的~

但似乎也有人弄出不解BL鎖的方法
我沒有研究~因為我怕死...>"<