請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

[root包] <紅米NOTE 3特製版> V7.3.9.0.MHRMIDE 取得 ROOT 線刷包

1萬

顧問團

行動裝置
手機型號: 紅米系列 » 紅米Note3
版本: -
root管理: 第三方root

刷機之前:
  • 本刷機包為線刷包
  • 本刷機包刷入會清除 cache 分區
  • 僅適用 V7.3.9.0.MHRMIDE 版本,其他版本建議不要嘗試
  • 手機系統版本為 V7.3.9.0 時,再可線刷的情況下,可不需清除資料直接刷入

/data加密說明:
  • 手機剛刷完官方線刷包後重開機,不管進入 系統 或是 recovery,data 分區都會被強制加密
  • 官方線刷包刷完之後就會自重新開機,所以基本上 data分區 一定會被加密
  • 為了保留將來第三方 recovery 的無痛刷入,鸚鵡建議刷入方式採用 B 方案
  • 不論選擇哪一種方案,ROOT 都可以被安裝到系統內

請先進行官方解鎖

刷入方式A (/data 會被加密):
  • 開機後進入 fastboot線刷 模式
  • 下載 鸚鵡提供的線刷包,並解壓縮
  • 手機進入 fastboot 線刷界面,點擊解壓縮目錄內的「線刷Root.bat」檔案

刷入方式B (/data 不會被加密):
  • 先下載官方線刷包
    http://tw.miui.com/thread-24965-1-1.html
  • 下載 鸚鵡提供的線刷包,並解壓縮
  • 將官方線刷包裡面的 userdata.img 複製到鸚鵡的線刷包目錄
  • 手機進入 fastboot 線刷界面,點擊解壓縮目錄內的「線刷Root_不加密.bat」檔案

其他說明:
  • 已修改 boot.img (內核 / kernel):解除 system 鎖,並取消強制加密
  • 已預先取消官方 recovery 的更新機制,避免日後刷入 recovery 會被直接覆蓋

檔案下載:

https://goo.gl/qVwWSz
很多新手都會私訊問我問題。以後請統一在 問題求助 專區提問,在 @ 我 或是請其他人幫忙 @
一來我忙 時間不多,其他人會的話 會先協助您
二來是相關的討論內容,也可以給其他人當參考

大三

鸚鵡大 請教一下,如果照這方法解鎖,那官方那邊的data base還是會註記我的手機是鎖起來的嗎?
另外,如果使用官方解鎖也能使用你的"線刷Root_不加密.bat"檔案root嗎??

1萬

顧問團

神也愛小米 發表於 2016-6-29 18:30
鸚鵡大 請教一下,如果照這方法解鎖,那官方那邊的data base還是會註記我的手機是鎖起來的嗎?
另外,如果使 ...

不論是 官方 非官方 都可以刷

官方那邊不會知道
我個人推估的解鎖機制:

每支手機出廠都是 lock 狀態
unlock 是 fastboot 執行特定指令 進行 unlock

小米的解鎖機制,是透過小米帳號申請解鎖
所以要先在手機上登入小米帳號,讓這隻手機跟小米帳號綁定(應該是透過 imei 或 唯一值編號)
透過申請解鎖,小米就可以紀錄個別帳號可以解鎖哪些手機,相反的自然知道哪些手機解鎖過

解鎖工具運作時 需要連網、登入小米帳號
就是在識別手機和帳號是否匹配,並且判斷手機是否已經申請解鎖

在這樣的前提下,除非手機在系統中也可以擷取是否unlock 並且會回傳紀錄
否則,透過非官方解鎖,官方並不會知道你手上的手機已經解鎖
已有 2 人評分經驗 收起 理由
哈哈熊 + 3 無法同意你更多~
bland579 + 3 不要那麼專業~ 好不好!

總評分: 經驗 + 6   查看全部評分

很多新手都會私訊問我問題。以後請統一在 問題求助 專區提問,在 @ 我 或是請其他人幫忙 @

大三

為什被遮蔽了??????

1萬

顧問團

yoyo930021 發表於 2016-7-1 00:35
為什被遮蔽了??????

因為 edl 線刷 目前沒人成功
也不能正常開機

你有心臟要玩 再給你

大三

鸚鵡 發表於 2016-7-1 12:50
因為 edl 線刷 目前沒人成功
也不能正常開機

好恐怖 沒人成功......

1萬

顧問團

yoyo930021 發表於 2016-7-2 13:41
好恐怖 沒人成功......

如果是edl線刷官方 特製版 應該沒問題
至於 edl 解鎖 目前好像還沒人成功
你有興趣挑戰看看嗎?

大三

鸚鵡大 請問現在官方是不是還不支援特製版的解鎖?   我剛申請解鎖通過後,要用MI UNLOCK解鎖但是都一直說我的設備跟帳戶上的不一樣,於是我去把MI 2S改成了紅米Note 3全網通版,是不是要之後有開放特製版解鎖才能用這方法0.0

1萬

顧問團

神也愛小米 發表於 2016-7-4 21:04
鸚鵡大 請問現在官方是不是還不支援特製版的解鎖?   我剛申請解鎖通過後,要用MI UNLOCK解鎖但是都一直說我 ...

我也不確定 但是卻人有人跟妳反應一樣

1萬

顧問團

神也愛小米 發表於 2016-7-4 21:04
鸚鵡大 請問現在官方是不是還不支援特製版的解鎖?   我剛申請解鎖通過後,要用MI UNLOCK解鎖但是都一直說我 ...

你改紅米note3 全網通 之後 可以解鎖嗎?