請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

 找回密碼
 立即註冊
查看: 11460|回覆: 4

[MIUI密技] 手機WIFI無法正常連接,常見問題的解決方法

[複製鏈接]

309

主題

19

好友

7745

積分

顧問團

米柚愛好團成員

Rank: 12Rank: 12

發表於 2014-2-7 14:34:35 |顯示全部樓層
本帖最後由 smartyi 於 2014-2-8 17:22 編輯

轉貼:http://bbs.xiaomi.cn/forum.php?m ... &extra=#comment_top



       很多時候,我們會遇到這樣的問題,之前好好的wifi連接突然就失控了,頻繁掉線、信號弱、信號不穩定、信號時有時無、wifi無法連接......由於小編很多次也遇到了這種情況,所以通過最近的經驗總結了以下幾點解決方法,大家如果有同類問題的可以嘗試解決。
) c$ j% J* [; P) Q7 A" v. w' b

8 @4 O5 E: Y/ n* Z# `
1.關閉wifi,重新啟用
       如果你的wifi信號弱,時有時無,不排除是信號確實不好的原因,如果確定信號還OK,可能是因為之前手機保留了一個其他wifi的網絡IP,有可能被應用到當前wifi,產生了地址衝突。進入系統設置—WLAN,關閉連接,重新打開連接即可。
  h3 [, j6 U4 P- S


# {/ N4 l& m1 A
# ]7 M- i4 q9 F {( r
2.重啟手機
       在wifi無法連接,一直顯示獲取地址,或者信號弱,關閉並重啟wlan​​之後仍未解決,建議重啟手機,因為有可能是手機系統中某些因素影響,重啟之後可以恢復系統的平靜狀態,重新連接試試看。



9 V8 N: X# p0 R0 B0 {
! x9 ~" u+ K9 l6 E
3.切換網絡連接
       針對一直顯示獲取地址卻始終不能連接到網絡這種問題,如果重啟手機尚未解決,建議你可以搜索周圍其他的任何公開wifi進行連接,連接之後,斷開,或者直接點擊你需要的wifi切換連接,一般便可以解決問題哦。


% @! h M0 }( ?8 W, y% L
' K' T1 x, S3 |
/ Y* r7 ^4 b! b9 F

4.刪除網絡,取消自動連接
       wifi一直不能連接,不斷的掉線反复連接,或者根本就連接不上,卻一直顯示正在連接,這樣的情況除了網絡不穩定之外,有時候很有可能是別人修改了密碼,或者已經不能識別記錄的密碼,我們需要點擊相應wifi後面的小箭頭進入詳情頁,在最下方找到“刪除網絡”,刪除之後,重新連接,重新獲取地址信息,輸入密碼即可,你會發現很快就連接到網絡啦。(這個問題比較常見,所以大家隔一段時間發現連接網絡出現問​​題,可以刪除重新連接,重新獲取即可)
! X& \. s0 {! z


; k" T: x, a. Z* h$ Y% t) b
  Z% \8 S$ b0 I }% j- }
5.wifi高級設置
       有的同學可能會遇到這樣的問題,每次連接到wifi之後想要下載東西,發現手機放一邊等待鎖屏後wifi就會自動掉線,其實這個是可以設置的。進入系統設置—WLAN—高級設置—在休眠狀態下保持WLAN連接選擇始終即可。另外建議大家將不採用網絡狀況不佳的連接打開,以免連接到不穩定的網絡帶來不便。
; |5 h" G; N% ^) N

  B9 w7 e* _, n- g

" ~$ C: l4 q: ^1 v) B- I& o* E

/ ]7 h" p3 o, z+ u1 R M. E

3 {) x1 B5 @' P1 U# i; j
6.設置靜態IP地址
       有的朋友使用路由器發射出的wifi連接,有可能存在DHCP地址分配方面的問題,導致wifi不穩定,或者獲取了錯誤的地址,此時需要我們手動設置靜態IP地址,進入身邊wifi的詳情頁,點擊IP地址,選擇靜態IP地址,輸入詳細信息,包括IP地址,網關,子網掩碼,DNS等信息,輸入完之後保存即可。(當然,需要提前找到你所連接wifi的各種信息,適用於一些電腦創建wifi後不能連接的情況)




/ d) z g8 _/ F% ] B
注:設置靜態IP有一個問題,它會適用於所有的wifi,所以,只有在用戶僅僅連接到一個wifi情況時,才可以解決問題。
, \1 L- B3 G5 f6 `6 @

: e8 k% O% G) p- i0 w% ~0 V
       如果你的手機wifi連接也遇到了類似的問題,在確定wifi信號無問題之後,嘗試按上述方法順序來進行解決,一般情況下使用上述(4)都可以解決,(6)比較少用。當然,如果上述方法都不能解決,只能檢查下你的路由器是否有問題,以及手機三清數據或刷機了。(可以使用其他手機連接wifi來檢查是路由器還是手機系統存在問題)


祝大家新年快樂喔



已有 2 人評分經驗 收起 理由
kksteed + 1 讚!
凱366 + 5 讚!

總評分: 經驗 + 6   查看全部評分

免責聲明
1.本資源的發布系網友個人行為,並不反映任何米柚愛好者論壇意見,米柚愛好者論壇不為承擔任何法律責任

68

主題

30

好友

1萬

積分

資源組

啾靠北的~~~啾啾

Rank: 12Rank: 12

發表於 2014-2-7 14:59:25 |顯示全部樓層
感謝分享~
柔弱生之徒,老氏誡剛強。

134

主題

40

好友

1萬

積分

資源組

傻呼呼玩雞組

Rank: 12Rank: 12

真實姓名
黑米熊
發表於 2014-2-7 15:32:17 |顯示全部樓層
補充最後一招
換刷別的ROM(最近原生安卓第三方ROM都狂掉線)
這是NUBIA Z11 MINI拍的  XD

358

主題

9

好友

2萬

積分

碩班

哈拉歪樓組

Rank: 9

發表於 2014-2-8 00:56:22 |顯示全部樓層
收藏起來
雖說還沒遇到這類問題
但難保不會遇到
也建議標題可以改成[MIUI密技]
讓更多人關注

309

主題

19

好友

7745

積分

顧問團

米柚愛好團成員

Rank: 12Rank: 12

發表於 2014-2-8 17:23:44 |顯示全部樓層
卡魯斯 發表於 2014-2-8 00:56
收藏起來
雖說還沒遇到這類問題
但難保不會遇到

感謝 已修正為[MIUI密技]
免責聲明
1.本資源的發布系網友個人行為,並不反映任何米柚愛好者論壇意見,米柚愛好者論壇不為承擔任何法律責任
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

手機版|米柚愛好者論壇

GMT+8, 2016-12-5 10:19 , Processed in 0.056001 second(s), 23 queries .

Powered by MIUI@EZBOX

© 2014-2016 EZBOX

回頂部