請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

[MIUI密技] 改造保護套,提高小米3閃光燈拍照質量,不在白濛濛!

2萬

碩班

哈拉歪樓組

轉貼網址 http://bbs.xiaomi.cn/thread-8966034-1-1.html

大家都在探討小米3的照相質量,用閃光燈照相白濛濛的。白天相片質量明顯好於晚上,其實在使用中小米3的相機還是很不錯的,成像很好。那麼大家在談論中的現象,我在使用中也發現了,但是我找到了原因和大家分享一下,如果大家贊同請支持一下!本人第一次發帖!出現曝光異常的親們,應該都是使用了官方的軟膠保護套吧,沒使用的應該不會有這種現象,因為我把它拿掉後情況好多了。為啥說是軟膠保護套的問題呢?因為在保護套上在閃光燈和鏡頭之間有一條套體的存在,在閃光燈閃光時會有一部分光經過套體的衍射干擾到鏡頭的感光,致使拍出的照片曝光錯誤!大家可以試著將軟膠套的鏡頭和閃光燈間的隔離條剪掉後,使用相機進行照相看看是不是好多了!希望小米可以將軟膠套進行優化改進!

這篇我覺的不錯
應該也適合2S
紅米也看過類似討論跟方法
一樣是修掉隔離條作法

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

已有 3 人評分經驗 收起 理由
日月光軍 + 2 幹的好!
Mi2Sir + 1   
鸚鵡 + 3 幹的好!

總評分: 經驗 + 6   查看全部評分

大三

專業潛水組

真實姓名
路天壬
這樣小米號稱百分之百密合的設計不就自找麻煩了
紅紅的花

1萬

顧問團

沒有小米3...
所以沒有這問題可以困擾...
好困擾呀!
很多新手都會私訊問我問題。以後請統一在 問題求助 專區提問,在 @ 我 或是請其他人幫忙 @
一來我忙 時間不多,其他人會的話 會先協助您
二來是相關的討論內容,也可以給其他人當參考

2萬

碩班

哈拉歪樓組

論壇上好像有人有買
只是有沒有買保護套,就不知道了
理論上會有,不然背蓋刮花也可惜了

大四

保護套手機殼什麼都拆掉拍出來還不是渣?

罷了~我已經切心去買數位相機了,所以這點也不困擾了XD

已有 3 人評分經驗 收起 理由
zcguo + 2 無法同意你更多~
Mi2Sir + 1 正確的選擇
鸚鵡 + 3 哈哈哈

總評分: 經驗 + 6   查看全部評分

1萬

顧問團

rismy 發表於 2014-2-9 14:24

萌妹~
這兩天又變冷了  你注意保暖呀
很多新手都會私訊問我問題。以後請統一在 問題求助 專區提問,在 @ 我 或是請其他人幫忙 @
一來我忙 時間不多,其他人會的話 會先協助您
二來是相關的討論內容,也可以給其他人當參考

大三

專業潛水組

真實姓名
路天壬
rismy 發表於 2014-2-9 14:24

呵呵,目前正在研究我的新玩具中
已有 1 人評分經驗 收起 理由
rismy + 1 讚!我也玩得不亦樂乎XD

總評分: 經驗 + 1   查看全部評分

紅紅的花

大四

鸚鵡 發表於 2014-2-9 14:36
萌妹~
這兩天又變冷了  你注意保暖呀

報告是 <^^

台北下大雨又冷

窩在家裡玩新黏土人跟新相機中XD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

日月光軍 + 2 讚!

總評分: 經驗 + 2   查看全部評分

大三

專業潛水組

真實姓名
路天壬
rismy 發表於 2014-2-9 17:06
報告是

新玩具就是不一樣,點點小了很多
rismy + 2 對啊,超喜歡的,原來以前自己一味依賴手機.

總評分: 經驗 + 2   查看全部評分

紅紅的花

1萬

碩班

不開雞組

2S官方的軟膠保護套,在鏡頭跟閃光燈中間就沒有多一個分隔的隔離條,不知米3的為何要"多此一隔"
沒看錯~就是偶的2S