請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

 找回密碼
 立即註冊
查看: 444|回覆: 0

[其他] <搬運>開啟來電和短信語音播報

[複製鏈接]

135

主題

9

好友

9348

積分

大四

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

真實姓名
佬輝阿郎
發表於 2014-2-11 23:11:46 |顯示全部樓層
原文 http://geek.miui.com/content-14-373-1.html

想要讓你的來電和短信都通過語音播報出來嗎,只要簡單設置一下就行了。要說在系統中開啟“來電播報”和“短信播報”的地方,可是有好幾個,在語音助手的設置中,在“開車模式”的設置中都有。


可是即使在這兒設置了開啟語音播報,也開啟了來電播報和短信播報,在來電和來短信時也不會語音播報?
其實還差一步沒有設置,才導致出現了這種情況!下邊就來看看在那兒設置。

就在系統設置-輔助功能中,首次進入的時候,這兒的語音引擎不管是裝了幾個,都沒有默認選中!這就是罪魁禍首了!(下圖是紅米的截圖,如果是小米略有不同,但不管這兒有那幾個語音引擎,都是默認沒有選中的)


像這兒,我們選中“語音助手”並進行設置就好了,其實起作用的只是“選中”這個操作,下邊的設置與小米語音助手是一樣的:點擊語音引擎“語音助手”的時候會彈出提示,點確定就好了,選擇好後再點擊右邊的>,會進入設置。


怎麼樣,這兒的設置項很眼熟吧?其實跟小米語音助手中是一樣的!


在這兒選好語音引擎後,語音播報終於可以正常工作了!選擇不同的語音引擎,會有小小的不同:如果選擇的是訊飛語音引擎,語音播報的聲音要高一些,而且數字會用漢語讀出來;如果選擇的是百度語音引擎,語音播報的聲音要低一些,數字是用英文讀出來。

那麼,有的同學說,我的語音助手不見了,我的語音助手遇到閃退等原因怎麼辦?下邊就是解決方案,語音助手丟失的可以安裝一下語音助手安裝包,語音助手閃退,語音引擎不全的可以安裝一下對應的語音引擎。

語音助手1.7安裝包:http://www.miui.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU2NDI5NHw3OGJmZGU1MnwxMzg5MjY1ODMzfDE2NDk0MDUyMHwxNTM1NzYy
科大訊飛語音引擎安裝包:http://www.miui.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU2NDMwM3wzMDc2MWZjZHwxMzg5MjY1ODMzfDE2NDk0MDUyMHwxNTM1NzYy
百度語音引擎安裝包:http://www.miui.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU2NDI5Nnw2ZTJjNDJkNXwxMzg5MjY1ODMzfDE2NDk0MDUyMHwxNTM1NzYy

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

手機版|米柚愛好者論壇

GMT+8, 2016-12-5 06:21 , Processed in 0.027984 second(s), 25 queries .

Powered by MIUI@EZBOX

© 2014-2016 EZBOX

回頂部