請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

米柚愛好者論壇

新機入手 小米手機電池校正的方法(僅供參考)

顧問團

米柚愛好團成員

行動裝置
手機型號: 小米系列 » MI2S
版本: -
root管理: -

關於手機校正的方法,一般來說,電池校正還是用土辦法比較好,別借助第三方軟件,很多都是騙人的,壓根沒用。
非root手機:
1.保持手機開機狀態,連接充電器充電(USB和線纜充電均可)
2.電池充滿後,把手機從充電器拔下
3.關閉手機,再連接充電器充電,讓手機再次充到LED燈變成綠色
4.拔下手機充電器
5.手機開機,等到手機開機並完全進入系統後,迅速關機
6.再次連接充電器到已經關閉的手機,等待幾分鐘後LED燈會再次變成綠色
7.把手機從充電器拔下,開機正常使用
已經取得root權限的手機:
1.保持手機開機狀態,連接充電器充電
2.電池充滿後,把手機從充電器拔下
3.關閉手機,再連接充電器充電,讓手機再次充到LED燈變成綠色
4.拔下手機充電器
5.手機開機,等到手機開機並完全進入系統後,迅速關機
6.再次連接充電器到已經關閉的手機,等待幾分鐘後LED燈會再次變成綠色
7.啟動手機進入recovery模式(同時按住手機返回鍵和電源鍵啟動),然後選擇wipebatterystats即可
或者用:
1.開機,連接上充電器,直到指示燈變綠
2.拔掉充電器,關機,接上充電器,直到指示燈變綠
3.拔掉充電器,開機,進入系統後,關機,接上充電器,直到指示燈變綠
4.拔掉充電器,開機到recovery裡面的advanced菜單裡面wipebatterystatus後重啟即可
按照上面的步驟進行後電池校準就完成了,只比平時充電多用了5分鐘的時間,但是校准後的電池和以前明顯不同。
在電池校準前你會發現的電池在充滿電的情況下稍微使用就會降到93%左右,而校准後可以保持數小時100%的狀態才開始降低到99%,總之校准後的電池絕對會讓你驚喜。
另外root過的的手機通過recovery程序wipebatterystats後效果更好,但也不是必須。
注意電池校準只需要進行一次即可,多次嘗試也不會讓你的電池活性再增強。
如果你的電池在進行上述操作後仍然沒有提升,那就要懷疑你的電池是否原裝還是仿造的了。

已有 7 人評分經驗 收起 理由
jeff9931287 + 1 讚!
小淫哇 + 1 不要那麼專業~ 好不好!
yeongann + 1 不要那麼專業~ 好不好!
李奇 + 1 全過電子~ 就甘心ㄟ!
kksteed + 1 讚!
bland579 + 1 讚!
凱366 + 3 幹的好!

總評分: 經驗 + 9   查看全部評分

免責聲明
1.本資源的發布系網友個人行為,並不反映任何米柚愛好者論壇意見,米柚愛好者論壇不為承擔任何法律責任

1萬

資源組

啾靠北的~~~啾啾

真沒試過....你知道的.........我懶  
柔弱生之徒,老氏誡剛強。

1萬

顧問團

小米 官方的 Recovery 沒有 wipe battery stats 的功能
該怎麼處理?
很多新手都會私訊問我問題。以後請統一在 問題求助 專區提問,在 @ 我 或是請其他人幫忙 @
一來我忙 時間不多,其他人會的話 會先協助您
二來是相關的討論內容,也可以給其他人當參考

1萬

顧問團

業餘啦低塞組

真實姓名
ㄚ港伯
鸚鵡 發表於 2014-1-13 11:22
小米 官方的 Recovery 沒有 wipe battery stats 的功能
該怎麼處理?

刷第三方...

1萬

資源組

傻呼呼玩雞組

真實姓名
黑米熊
bland579 發表於 2014-1-13 11:42
刷第三方...

第三方?
哪一家的?我沒看過呢
這是NUBIA Z11 MINI拍的  XD

1萬

顧問團

業餘啦低塞組

真實姓名
ㄚ港伯
愛米熊 發表於 2014-1-13 13:06
第三方?
哪一家的?我沒看過呢

我以前用的 HTC G11 刷的 4ext recovery 有那個選項...
不過...CWM 好像沒有喔...

大三

路過組

真實姓名
一人分飾多角的角色扮演就別玩了…以為其他人不知道嗎?
我個人的經驗是:
1.手機本身有充電的保護機制,也就是說不會讓你充到飽!
2.使用一段時間後,我會刻意將電池使用到約25%時,拿到座充去充電
3.充到綠燈後…別急,先將電源關掉…等個三十分鐘左右。再開電源,應該發現又是紅燈充電
4.反覆個幾次,應該會真的充飽電。
感謝大家的努力,建構這個地方!

大二

其實,這方法我試過,沒啥用=.=
不過,不知道是我迷信還是真的這樣?!
我第一顆小米2S的電池,第一次充一充飽,我就拔掉電源拿來玩惹!
結果,接下來一周內,電池待機都不超過半天就沒電惹=.=(純待機,沒接打電話,就開開螢幕看時間)
後來,我當然就送修啦!
等換新的回來後,我就狠狠地給它大充超過八小時(幾乎快一天),
在那次狠狠大充後,純待機,竟然可以撐到1~2天@@"
現在,我只要沒啥用到,都馬兩天充一次。

P.S 有開行動網路待機XD~
http://forum.tommykids.info
歡迎來玩耍喲!

大二

感謝大大分享唷!已於2014.02.23 收錄於 米柚愛好者論壇 刷機/教學/技巧/資源整合[持續更新][2014.02.23更新] 中囉^^
http://forum.tommykids.info
歡迎來玩耍喲!

大二

謝謝分享。
未看下面各位大大的分享,開了幾次機都找不到“wipebatterystatus”!